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Vessel

선박 GALLEY 튀김기용 소화기 보유 관련

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선박에서 승무원들이 생활하는 공간은 거주구역이다.

거주구역에서도 음식을 조리하는 공간인 GALLEY가 중요하다.

이유인 즉 GALLEY에서 화기를 다루기 때문에 소화 설비도 비치되어 있는데

HEAT DETECTOR 및 SMOKE DETECTOR는 기본이고

DEEP FAT FRYER용 고정식 소화장치, FIRE BLANKET, 소화기 2종류가 비치되어 있다.

FIRE IN GALLEY DEEP FAT FRYER source from IMCA

그중에서도 오늘 소개할 소화장치는 F급 또는 K급 케미컬 소화기이다.

일명 WET CHEMICAL FIRE EXTINGUISHER이다.

 

보통 화재 등급 구분은 A급~D급 또는 E급까지 분류되는데,

근래에는 F급 또는 K급이 추가되었다.

여기에서,,,

K급 화재 : 가연성 요리 재료(식물성 또는 동물선 기름이나 지방)를 포함한 요리기구의 화재

F급 화재 : ISO 7165에서 가연성 튀김 기름(식물성 또는 동물선 기름이나 지방)을 포함한

조리로 인한 화재를 말한다.

F & K CLASS FIRE EXTINGUISHER

 

MSC.1/Circ.1275에 의거하여 Galley내 Deep Fat Flyer용 케미칼 소화기를 비치하여야 한다.

 

다른 소화기처럼 관리하는 방식은 똑같으며, 3년 주기로 CHEMICAL 약제 및 CARTRIDGE를

교환하여야 한다.

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